Biografia - Liliana_Bastia

Vai ai contenuti

Menu principale:

Bibliografia
  • Dizionario degli Artisti Liguri - G. Beringheli
    Ed. De Ferrari - Genova 1991
  • Annuario della Grafica in Italia
    Ed. Mondadori - Milano 1992 e 1993
  • Repertorio degli lncisori Italiani – Bagnacavallo
    Ed. Faenza 1993/2004
  • Repertorio illustrato di Artisti Liguri - G. Beringheli
    Ed. De Ferrari - Genova 1995
  • Repertorio della Xilografia Italiana
    Ed. P. Chegai — Firenze 1999
  • Enciclopedia Grafica Ex Libris - da Mota Miranda
    Portogallo (1999)
  • L’Arte a "ll Doge"
    Ed. Art Club ll Doge - Genova 2002
  • "Amici Pittori" di Vico Faggi
    Ed. Alliance Francaise Galliera — Genova 2006


Le sue opere sono conservate

  • Museo d’Arte Contemporanea di Villa Croce — Genova
  • Centro Culturale Polivalente - Bagnacavallo (RA)
  • Raccolta delle Stampe "A. Sartori" — Mantova
  • Museo Internazionale della Grafica - Francavilla al Mare
  • Assocond Genova, via XII Ottobre 12/2 "B"
Mostre Personali

  • 1980 Galleria La Contemporanea - Genova.
  • 1986 – 1988  Galleria D'Arte Giordano - Genova. Presentazione M. Cristaldi e G. B. Frangini
  • 1991"Percorsi nell’arte ligure" "Omaggio a Fussli" Personale al Circolo llva - Genova. Presentazione D. Ferin.
  • 1993 Centro d‘Arte "La Maddalena" Bruno Dal Bon -Liliana Bastia - Genova.
  • 1994 Galleria "Eleutheros" Albisola.1994"Segni e sogni del profondo" personale Art Club "Il Doge" - Genova. Presentazione   D. Ferin.
  • 1994 Esposizione Galleria S.Bernardo - Genova.
  • 1994 Sala espositiva "Le Corbusier" - Genova.
  • 1996 "Alla soglia dell'evento" - Galleria villa Gropallo - Genova Nervi.Presentazione L. Caprile.
  • 1996 Sante Parodi-Liliana Bastia. Istituto per le materie e le forme inconsapevoli (Museattivo Claudio Costa) - Genova Quarto. Presentazione M. Cristaldi e M. Levo Rosenberg.
  • 1998 "Tra segno e colore" -  Art Club “Il Doge" - Genova. Presentazione D. Ferin.
  • 1998 "Alla soglia dell'evento 2” -  Al Pozzo di Satura - Genova. Presentazione Luciano Caprile.2000Sala espositiva Editore Chegai - Firenze. Presentazione S. Grandi.
  • 2001 "Frammenti di infinito” -  Al Pozzo di Satura - Genova.
  • Presentazione P. Barbicinti e M. Pepe.
  • 2002 Centro Civico Buranello - Comune di Genova.
  • 2004 "Viaggio a bordo del mito” -  Al Pozzo di Satura - Genova.
  • Presentazione Dario Ferin.2006Hotel S. Biagio - Genova.
  • 2008 Art Club "Il Doge" - Genova. Presentazione di Ada Cortese, Psicoanalista di GEA
  • 2011 Galleria Siart - Port Doguer - Cadaques - Spagna
  • 2012“Okhros” Personale di opere pittoriche al Museo Sant’Agostino di Genova- (presentata e curata da Adelmo Taddei, Barbara Cella Farina, Silvio Seghi)
  • 2015“Il Cavaliere Errante” Personale al Pepenero- Pietrasanta. (presentata e curata da G.C.Torre , Barbara Cella Farina, Demetrio Brandi)
Mostre Collettive

  • 1979 Galleria La Contemporanea - Genova. 
  • 1984 I° Mostra Nazionale di Pittura "Sweet Dublin" Fiera Internazionale di Genova.
  • 1985 Premio "Città di Genova '85" (segnalata per la pittura).
  • 1987Mostra con quattro artisti "Magia del Teatro“ Galleria d'Arte Giordano e nel l988 esposizione della mostra al Teatro Margherita di Genova e al Teatro Valli di Reggio Emilia.
  • 1988 Premio d'arte sacra ASCAR Genova - (1^premio per la grafica). 
  • 1989 Artisti per l'armonia della natura, Sala Cambiaso, Comune di Genova. 
  • 1989Rassegna Unitaria d'Arte, Loggia dei Mercanti - Genova. 
  • 1989 1° Rassegna lncisori Liguri - Centro d'Arte e Cultura Liguria - Genova. 
  • 1990 2° Rassegna lncisori Liguri - Centro Civico Sampierdarena Comune di Genova. 
  • 1990"Sette percorsi artistici in Liguria" - Loggia dei Mercanti -Genova. 
  • 1991 Rassegna lncisori Liguri - il Quadrato - Chieri (TO). 
  • 1991 Palazzo Rocca, Chiavari - Rassegna lncisori Liguri; Omaggio ad Alberto Helios Gagliardo. 
  • 1992 "Dodici artisti a Forte Sperone" Rassegna d'arte Ligure- Genova. 
  • 1992 "La Liguria in punta di lapis" Centro Incontri Banca CA.Rl.GE - Genova. 
  • 1992 "ll linguaggio della Dea" Centro Culturale Polivalente, Bagnacavallo (RA) Collettiva di incisioni. 
  • 1993 Quattro lncisori - Fondazione Sabatelli · Genova. 
  • 1993 Rassegna Associazione lncisori Liguri e testi poetici del gruppo " Resine " - Fondazione Sabatelli - Genova. 
  • 1993 Catalogo e Mostra a Palazzo Ducale della Nuova Promotrice di Belle Arti di Genova. 
  • 1994 6° Rassegna dell'incisione Ligure contemporanea -Ordine degli Architetti Provincia di Genova · 
  • 1995 3° Biennale di grafica "Città di Castelleone". 
  • 1995 10° Rassegna Associazione Incisori Liguri – Museo d’arte contemporanea Villa Croce - Genova. 
  • 1995 Triennale nazionale di Xilografia - Museo d'arte contemporanea Villa Croce - Genova.
  • 1995 'lncisori in pinacoteca” - Bagnacavallo (RA).
  • 1996 Rassegna Associazione lncisori Liguri- Bottega G. Santi (Urbino)- Castello della Lucertola (Apricale)- Villa Gropallo (Ge-Nervi). 
  • 1996 Xylon italiana 2 “Opere di Xilografi italiani contemporanei” Centro Culturale Polivalente Bagnacavallo (RA).
  • 1997 Italia -lsraele IV Biennale di Ex-Libris - Palazzo Farnese (Ortona).  
  • 1997 Rassegna Internazionale di Ex Libris e piccola grafica - Arts Salon Beijng – China. 
  • 1997 Vll Biennale Internazionale Ostròw Wielkopolsk - Polska 
  • 1998 "Baccanalia"- Rassegna dell'incisione ligure contemporanea - Ordine degli Architetti - Genova.
  • 1998 lncisori liguri contemporanei, Ex-Libris e grafica libera – Palazzo Farnese (Ortona) e Galleria San 1998 Bernardo - Genova. 
  • 1998 "Segnalati”   Museattivo Claudio Costa - Genova Quarto.
  • 1998 Biennale Internazionale "San Giorgio nell’Ex Libris “Comunità Ingauna - Villanova d'Albenga.
  • 1998 "Saturarte" Collettiva di pittura, Associazione Culturale d'arte Satura - Genova. 
  • 1998 Collettiva di grafica "Il cinema e l‘incisione" - Castello della Lucertola - Apricale (IM).
  • 1999 "Quadri di cuori" Collettiva di pittori Liguri - Banco di Roma, Genova. 
  • 1999 "Itinerari del senso" Fondazione Culturale 'Il Pellicano" - Trasanni, Urbino. 
  • 1999 "Giù la maschera" collettiva disegni e stampe- Art Club Il Doge - Genova. 
  • 2000 Prima Rassegna incisori italiani -Villa Bettanini - Vigonza (Padova). 
  • 2000 "Autoritratti" Collettiva di pittura “Villa Gropallo"- Genova Nervi.
  • 2000 Genova a St. Paul de Vence - Museo di Saint Paul de Vence(Francia). 
  • 2008 2° Biennale Internazionale di Pittura “Filippo Salesi”  Villa Ormond - Sanremo. 
  • 2009 Quaranta opere pittoriche per arredamento camere dell’hotel "Diamante" di Alessandria. Hotel Diamante - Sala mostre - Alessandria
  • 2010 Invitata ad Artefiera di Genova dalla Fondazione Lorenzo Garaventa 
  • 2011 Invitata ad Artefiera di Genova dalla Fondazione Lorenzo Garaventa  
 
Torna ai contenuti | Torna al menu